Como realizar o pedido de recarga da FlashApp pela Convenia?

Neste tutorial vamos explicar o passo a passo de como efetuar a recarga de benefícios através da FlashApp.

Antes de realizar o passo a passo abaixo, é necessário realizar a integração para que a recarga funcione sem problemas. Caso ainda não tenha realizado, siga este tutorial

Passo 1) Para realizar a recarga > Acesse o painel de Administrador > Gestão > Beneficio > Localize o benefício que deseja efetuar a recarga (VR, VT etc) > Localize a informação "efetuar recarga":

Passo 2) Escolha o período e insira a data de compensação (data que será creditado o valor do benefício) > Iniciar:

Atenção: haverá diferença de regra para essa data a depender da "forma de pagamento" configurada no benefício (clique aqui para saber como configurar):

Boleto - mínimo +3 dias úteis a partir da data atual. Ex: se hoje é segunda-feira, coloque a compensação para no mínimo quinta-feira.

Flash Cash - poderá ter disponibilização imediata.

Selecione os colaboradores > Avançar:

Na próxima tela é possível visualizar o período do benefício, data de compensação, nome do colaborador, CPF e o total da recarga.

Nessa etapa CPF e total de recarga são informações editáveis. Depois de tudo conferido clique em "próximo passo":

Confira o total de colaboradores, da recarga e valor total do pedido referente o período escolhido. Clique em salvar o pedido:

Pronto, pedido realizado com sucesso!

Pontos de atenção: caso apareça uma mensagem de erro, é necessário validar as seguintes informações:

• Existe algum colaborador com valor zerado no pedido?

• O token está configurado corretamente?

• O tipo de benefício escolhido está liberado na FlashApp?

• A categoria desejada encontra-se habilitada para o número do contrato vinculado às configurações do benefício?

Após ajustar as informações, é necessário realizar um novo pedido.

Caso o erro permaneça entre em contato com nosso time de suporte através do chat.

Atenção:

• Por limitação de APIs, hoje a integração não comporta dois produtos flexíveis. Então caso você tenha dois tipos de produtos flexíveis na Flash, a tentativa de recarga não funcionará.