Essa integração é possível para os clientes ativos Clicksign e Convenia, ou seja, é necessário possuir uma assinatura ativa da Clicksign.

Primeiramente, é necessário configurar seus documentos no painel de Termos e minutas. Veja aqui como realizar a configuração dos termos e minutas.

Para enviar ao colaborador:

Passo 1) Acesse o menu suspenso do Convenia e clique em Configurações.

Passo 2) Acesse em Assinaturas e clique em Enviar novas assinaturas

Passo 3) Na etapa 1, selecione os colaboradores que deseja enviar os documentos/minutas

Ponto importante: Apenas os colaboradores com e-mail cadastrado na plataforma serão listados para envio automático.

Passo 4) Clique em Avançar

Passo 5) Na etapa 2, selecione quais documentos/minutas você deseja que o colaborador assine.

Passo 6) Clique em Avançar

Passo 7) Na etapa 3, adicione os emails das testemunhas que também assinarão os documentos.
Ponto Importante: Digite e clique em Enter

Passo 8) Clique em Enviar

Pronto, seu colaborador receberá um email da Clicksign para assinatura eletrônica.

Você poderá visualizar o status da assinatura dos contratos  no painel de Assinaturas do Convenia.
Basta clicar no painel de Histórico > Nome do colaborador
É possível reenviar o documento ao colaborador nesse painel selecionando a opção Reenviar documento.

Pronto!
Agora é só aguardar as assinaturas e dizer adeus às pilhas de papel.

Veja aqui com a validade legal da assinatura digital.