Você acessou o Convenia e percebeu que chegou aquele momento tão esperado: já tem direito a solicitar férias!

Keep calm and alinhe com seu gestor o melhor período, pois pela legislação quem define o período de férias é sempre o empregador, tudo bem? ;)

SOLICITANDO AS FÉRIAS

Para solicitar suas férias clique no menu Minhas Férias > Solicitar Férias.

Então preencha as seguintes informações:

1. DE: data de início das férias
  2. ATÉ: data de término (último dia de férias e não data de retorno ao trabalho, ok?)
  3. DIAS DE ABONO: Caso prefira trabalhar ao invés de gozar férias preencha o campo Abono com a quantidade de férias que você vai "vender". >> Clique para saber mais sobre o Abono Pecuniário.
  4. ANTECIPAR A 1ª PARCELA DO 13º SALÁRIO: é possível solicitar o pagamento antecipado da 1ª parcela do 13º salário desde que solicitado em janeiro do ano corrente. Fale com seu RH para mais detalhes.
  5. JUSTIFICATIVA: se necessário, utilize este campo para incluir breves observações.

Inclua as informações acima observando os saldos no topo da tela.

Se estiver tudo certo, clique em solicitar férias no final do painel e aguarde a aprovação da empresa.

>> Atenção: a reforma trabalhista instituiu as seguintes mudanças referente a férias:

1. As férias podem ser fracionada em até 3 períodos;
  2. O menor dos períodos deve ser maior que 5 dias;
  3. Um dos períodos deve obrigatoriamente ser superior a 15 dias;
  4. Portanto, sempre consulte seu RH para maiores informações e solicitações especiais.