Após a solicitação de férias no perfil do colaborador, automaticamente o processo será migrado para o painel de aprovação de férias.

*Lembrando que esse fluxo é válido para programação de férias futuras. Históricos de férias serão cadastrados automaticamente, sem aprovação.

Para aprovar as férias do colaborador:

Passo 1) Acesse o menu Férias e clique em Visualizar no painel de Férias para aprovação.

Passo 2) Acesse a etapa 1: Aprovação do gestor
Essa etapa pode ser realizada pelo próprio gestor do colaborador no menu Meu time, ou aprovada pelo RH. Basta alterar o status da aprovação e clicar em Avançar.

Não se esqueça de conferir as datas solicitadas e as outras informações no campo superior.

Passo 3) Acesse a primeira etapa: Aprovação do RH
Alterar o status da aprovação e clique em Avançar.

Passo 4) Na etapa 3, você irá enviar as informações para contabilidade.

Selecione o contato do contator.

E clique em Enviar informações para contabilidade.

A contabilidade receberá um e-mail com esse pacote de informações:

Além disso, você tem a opção de enviar informações adicionais exclusivas para a contabilidade.

Passo 5) Informações enviadas, a página será atualizada e você deve clicar em Avançar.

Passo 6) Na etapa 4, você vinculará os arquivos de Recibo de férias recebidos da contabilidade.

Basta adicionar o nome do documento, vincular o arquivo e clicar em Enviar.

Os documentos ficarão fixados no painel abaixo e você deverá clicar em Avançar.

Lembrando que ao fixar o arquivo nessa etapa, o colaborador não terá acesso ao documento. O arquivo ficará anexado para controle interno do RH.

Para que o colaborador tenha acesso, vincule os documentos no menu de Holerites criando uma pasta na categoria Recibo de férias.

Passo 7) Para finalizar, basta acessar a última etapa e clicar em Fechar processo de férias.

Pronto! Férias aprovadas.

As férias serão anexadas no perfil do colaborador, saldo atualizado e também estarão disponíveis no painel de Histórico de férias aprovadas.