Para lançar férias coletivas no Convenia:

Passo 1) Acesse o menu Férias
Passo 2) Clique em Cadastrar férias coletivas (lateral direita inferior).

Passo 3) Preencha as informações.

Atentem-se ao campo Departamento. De acordo com a legislação não é possível dar férias coletivas apenas para um grupo de pessoas aleatoriamente. Dessa forma você deverá selecionar todos os colaboradores ou o departamento em questão. Caso as férias sejam contempladas por mais de um departamento você deverá cadastrar as férias para cada departamento.

Após finalizar o preenchimento de todos os campos clique em Salvar.

Passo 4) Realize a verificação dos dados

Lembrando que de acordo com a legislação, o funcionário que tiver menos de 12 meses na empresa deverá gozar, na oportunidade, férias proporcionais ao seu tempo de casa, iniciando-se em seguida, novo período aquisitivo de férias. Se o período de férias proporcional for menor do que o de férias coletivas, a diferença será lançada automaticamente como licença remunerada no painel de Faltas. Se for maior, o saldo de férias deverá ser utilizado até o término do novo período aquisitivo de férias.

Passo 5) Se estiver tudo correto, clique em Salvar.

Pronto! Suas férias foram cadastradas com sucesso.

As informações de saldo e período aquisitivo dos colaboradores só serão atualizados no Convenia na data de inicio das férias coletivas.

Qualquer dúvida estamos a disposição!

Quer aprender um pouco mais sobre o tema? Veja aqui tudo o que você precisa saber sobre férias coletivas.