Eventos são são as colunas de onde são lançados os valores da folha e costumamos dividir entre proventos, descontos e informativos.

Para configurá-los no sistema é muito simples, basta seguir os passos abaixo:

Passo 1) No menu principal vá até a área "Folha de Pagamento" e na aba "Configurações da folha".

Clique no botão "Adicionar novo evento":

Passo 2) Preencha o formulário abaixo, com as seguintes ressalvas:

• Código: Consulte a sua contabilidade para saber como este evento está identificado no sistema de fechamento da folha.
  • eSocial: Consulte a sua contabilidade para saber como este evento está parametrizado no eSocial;
  • Tributar para: selecione quais impostos devem ser considerados na base de cálculo.

Obs.: não é necessário editar as alíquotas.
    OBS. II: os lançamentos dos eventos de impostos são apenas provisões pois a contabilidade fará os cálculos corretos.
  • Adicionar ao arquivo de integração: válido somente para clientes que possuam integração entre o Convenia e o software do escritório contábil.

Finalize clicando em Salvar e pronto, você criou um novo evento em sua folha de pagamento!

Atenção: Não é necessário criar eventos (lançamentos ou descontos) para benefícios corporativos se você já configurou esses benefícios na plataforma.

Não quer ficar lançando adiantamento todos os meses na folha? Veja aqui como configurar eventos de valores recorrentes!

Até a próxima! 👋