O Convenia pode provisionar o cálculo de DSR na folha de pagamento baseado nas seguintes contas de Vencimento adicional:

1. comissão

2. horas extras

3. horas extras noturnas

O sistema tem por padrão sugerir os dias úteis do mês com base nos feriados nacionais oficiais, mas a empresa pode configurar, adicionando um feriado por exemplo, e assim modificar o cálculo.

*Para configurar os feriados e dias úteis de um mês específico, clique no botão "Configurar DSR":

Em seguida, na tela que aparecerá, você pode adicionar novos feriados:

Como o cálculo de DSR é realizado:

- Soma-se todos os vencimentos do mês.

- Divide-se o resultado pelo número de dias úteis do mês.

- Multiplica-se pelo número de domingos e feriados do mês.

Como editar o cálculo de DSR?

É possível editar os cálculos de DSR realizados pelo Convenia. Para habilitar esta função acesse o menu folha de pagamento e clique na aba configurações da folha. Acesse o evento DSR e então selecione 'Sim, eu quero sobrescrever cálculos do sistema' disponível no fim da página.

Realizando as configurações acima os valores provisionados de DSR pelo Convenia ficarão disponíveis para edição na etapa de Lançamentos da Folha, assim é possível inserir os valores manualmente ou simplesmente apagá-los caso a sua contabilidade já realize esses cálculos.

Ainda tem dúvidas?

Acabe com elas acessando o nosso artigo com mais detalhes sobre Descanso Semanal Remurerado!