Siga os passos abaixo para realizar o pedido de recarga do seu Alelo Alimentação, Alelo Refeição e Alelo Combustível diretamente da plataforma do Convenia.

Passo 1) Caso seja seu primeiro pedido, certifique-se que a ativação dessa integração foi realizada.

Passo 2) Verifique se nas configurações do beneficio, o número de contrato já foi cadastrado. Acesse o menu "Benefícios" e clique no benefício em questão. Em seguida, acesse o painel "Sobre o beneficio" e clique em "Editar".

Passo 3) Adicione seu número de contrato da Alelo, você pode consultar esse código em seu login da Alelo.

Passo 4) Verifique se os valores e colaboradores estão devidamente vinculados ao beneficio. Veja aqui como vincular os colaboradores ao beneficio.

Finalizada a etapa de verificação e configuração, você poderá seguir para o pedido de recarga efetivamente.

Passo 5) Acesse o painel de "Efetuar recarga"

Selecione o mês em questão, e insira o Dia de compensação (dia que o benefício estará disponível no cartão dos colaboradores). Lembrando que o pedido pode ser realizado com no mínimo 5 dias de antecedência ao Dia de compensação. E por fim, clique em "Iniciar"

Passo 6) Em seguida, selecione os colaboradores que receberão a recarga do benefício e clique em Avançar.
Para realizar o pedido de todos os colaboradores, basta clicar na primeira caixa de seleção (ao lado do campo Nome). Em caso de pedidos individuais, basta selecionar apenas o colaborador desejado.

Passo 7) Realize as verificações dos campos Nome Cartão e Total de Recarga.

Caso os colaboradores já possuam o cartão, verifique se os nomes no cadastro da Convenia estão idênticos aos cadastrados no cartão Alelo. É possível sobrescrever essa informação de forma que no campo "Nome cartão" esteja preenchido com o nome do colaborador da forma que está escrita em seu cartão. Caso haja divergência nessa informação, será solicitado um novo cartão. (Para clientes que já possuíam Alelo)

Faça as conferencias dos valores, e caso necessário sobrescreva os valores manualmente no campo Total de Recarga

Além disso, é possível sobrescrever o valor de recarga em massa, basta selecionar os colaboradores desejados ou todos e clicar em Atualização em massa.

Adicione o valor de recarga de todos os colaboradores em Total de Recarga e por fim clique em Atualizar.

Realize as verificações e por fim, clique em "Próximo passo"

Passo 8) Faça a última verificação na tela de conferencia e clique em "Salvar pedido"

Pronto! Seu pedido foi realizado com sucesso.

Você receberá seu boleto via e-mail. Qualquer dúvida entre em contato com o nosso time de Benefícios.