Manter o controle de faltas de funcionários é importante por diversos motivos, entre eles:

1. Descontar o valor de vale transporte ou outros benefícios corporativos que sejam impactados por isso;
  2. Descontar na folha de pagamento do mês posterior;
  3. Descontar dias de férias (de acordo com a legislação, o funcionário perde férias de acordo com dias de falta).

Para registrar faltas no rhConvenia, siga os seguintes passos:

Passo 1) Acesse o menu "Colaboradores"

Passo 2) Clique no perfil do colaborador

Passo 3) Dentro do perfil do funcionário, procure pelo quadro "Faltas e afastamentos" (localizado na coluna da direita) e clique em "Adicionar"

Passo 4) Configure o "Motivo", "Tipo" e as datas.

Lembrando que essa falta só será descontada na folha ou dos benefícios se forem configuradas no Convenia como "Não justificada".

Além disso, se foi apenas um dia, marque De / Até com um dia de diferença.
Exemplo: "De: 01/10/2016" e "Até: 02/10/2016".

Passo 5) Por fim, clique em "Salvar"

Adicional: Para extrair todos os registros de faltas em massa acesse Relatórios > Movimentação de Colaboradores > Faltas.

Para se aprofundar no assunto e saber mais sobre absenteísmo, acesse nosso artigo no BLOG de RH da Convenia.

Pronto! Agora você poderá ter maior controle sob as faltas e afastamentos dos seus colaboradores.