1. Central de ajuda
  2. Painel e Configurações

Como configurar as permissões?

Veja aqui como configurar as permissões para os administradores na Convenia.

CONFIGURAR GRUPO DE PERMISSÕES

A aba de permissões permite que você disponibilize o acesso de administrador aos colaboradores que precisam visualizar alguma parte do painel Convenia pela visão do administrador. Podem ser acessos em que visualizem todos os painéis da Convenia, como os acessos pré-estabelecidos, ou grupos de acesso personalizado que vocês podem criar selecionando áreas específicas do sistema. Com essa visão personalizada, você pode liberar para certo colaborador a visão somente do painel de benefícios, ou de comunicação, por exemplo, de acordo com sua função na empresa. Vamos aprender como configurar?

Acessos pré-estabelecidos:

Já temos na Convenia 2 grupos de acesso padrão sem limite de usuários por grupo. São eles:

Owners

• Os owners podem operar em todos os painéis da Convenia, de acordo com o plano contratado, e além disso tem acesso a aba de permissões, podendo liberar ou restringir o acesso de outros colaboradores. Exemplo: Quando um novo colaborador ingressa no DP da empresa e precisa ter o acesso de administrador, o owner consegue liberar esse acesso para ele.
  • Esse grupo de acesso fica, geralmente, com os cargos de coordenadores ou gestores do departamento pessoal.

Administradores

• Os administradores podem operar em todos os painéis da Convenia, de acordo com o plano contratado, porém não acessam a aba de permissões.
  • Geralmente, esse acesso é liberado ao analista do DP ou à pessoa que ficará responsável por operar em todas as áreas do sistema.

Criar grupos de permissão:

Utilizando essa funcionalidade da Convenia, você pode criar grupos de acesso personalizados para colaboradores que precisam ter acesso ao sistema como administrador, mas não devem visualizar todos os painéis.

Com essa configuração os administradores terão acesso somente às funcionalidades pré-configuradas no item 4. Essa função também não tem limite de usuários por grupo, podendo ser liberada para quantos precisarem.

Com essa configuração os administradores terão acesso somente às funcionalidades pré-configuradas.

Importante : Para fazer a alteração de acesso para permissões pré-definidas (Administrador ou Owner) basta seguir os passos 4 e 5 informados acima.

Para configuração de acessos de colaboradores, gestores e fale com RH, siga o passo a passo deste tutorial.

Espero que esse artigo tenha te ajudado a utilizar a plataforma! Se quiser um atendimento personalizado, por favor, nos mande uma mensagem no chat da Convenia!