1. Central de ajuda
  2. Painel e Configurações

Como configurar integração com Slack através do Conecta?

A principal função do Conecta é criar automações e reduzir o número de ações necessárias para atingir um único objetivo. Com ele, é possível configurar gatilhos para eventos como aniversário de casa, aniversário pessoal, alterações salariais, notificações de recibos de pagamento, início e conclusão de processos de admissão e desligamento. Estes gatilhos facilitam as demandas diárias, otimizando o tempo do RH para envio de vale presentes Kaledo, e-mail, Whatsapp, Google Calendar, SMS e Slack.

Saiba como configurar o Conecta especificamente para a integração com o Slack na sua plataforma :

Passo 1) Acesse o menu de Configurações > Integrações > Slack > Adicionar Canal

Screenshot_37

Passo 2) Abrirá uma tela onde você deverá inserir o nome do canal do slack e webhook. Logo abaixo você terá um link de instrução que te levará para esta tela de instrução do próprio Slack.

Screenshot_38

Dica: traduza a página que estará em inglês usando o próprio recurso do seu navegador.

Screenshot_39

Passo 3) Ao acessar as instruções do Slack, clique em “Crie seu aplicativo Slack” (pt) ou “Create your Slack app” (en). Abra-o em uma nova guia para continuar tendo acesso às instruções do slack.

Passo 4) Nessa nova tela, você verá que um popup será aberto para criar um aplicativo, e você terá duas opções: “From scratch” (en) ou “Do princípio” (pt), e “From an app manifest” (en) ou “De um manifesto de aplicativo” (pt). Clique na opção “Do princípio”.

Screenshot_40

Passo 5) Dê um nome para o seu aplicativo (o que você quiser), e escolha o espaço de trabalho para desenvolvê-lo (no caso aparecerá o nome da sua empresa no slack). Na sequência clique em “criar aplicativo”.

Importante: caso você não seja administrador(a) do espaço de trabalho escolhido, você precisará da aprovação de um administrador (a)para que o aplicativo configurado funcione.

Screenshot_41

Passo 6) Ao finalizar a criação do aplicativo, ele estará disponível na listagem de “Seus aplicativos”. Clique sobre o nome do aplicativo que acabou de criar > na sequência, clique em “Add features and functionality” (en) ou “Adicione recursos e funcionalidades” (pt)

Screenshot_42

Passo 7) Abrirá uma nova tela, clique em “Webhooks de entrada” (pt) ou “Incoming Webhooks” (en).

Screenshot_43

Passo 8) Ative esses webhooks de entrada.

Screenshot_44

Passo 9) Nesta mesma aba, ao rolar a tela para baixo, clique em “Adicionar novo webhook ao espaço de trabalho”. Importante: este é um dado sensível, compartilhe somente com os administradores do slack.

Screenshot_45

Passo 10) A tela a seguir, solicitará  permissão para acessar o workspace da sua empresa. Nesta etapa você deverá escolher um canal específico onde os dados vindos da Convenia serão postados. Após selecionar, clique em “permitir”. Automaticamente o link do webhook será apresentado, e você deverá copiar este link.

Screenshot_46-1

Passo 11) Volte à tela da Convenia exibida lá no passo 2, em “adicionar canal”, cole o webhook gerado e copiado no passo 10, e insira o nome do canal escolhido também no passo 10 (não necessariamente precisa ser o mesmo nome do canal do slack, mas é importante para que você se localize quando for criar a automação do conecta). Após preencher, clique em “adicionar”.

Screenshot_47-1

Passo 12) Acesse a aba Conecta, clique no menu lateral em “Engajamento” e em seguida na opção “Conecta”.

Passo 13) Clique em “Adicionar nova Automação”:

Passo 14) Escolha o nome dessa automação e o processo que vai ser automatizado E clique em “Salvar”:

Passo 15) Defina as condições para que essa automação aconteça e clique em “Salvar”. Exemplo: sempre que uma alteração salarial (gatilho escolhido) for realizada para um colaborador CLT (condição estabelecida), uma ação será executada na sequência.

Passo 16) Determine a ação que essa automação vai executar, no nosso caso aqui do tutorial, selecione o slack. Escolha o canal (previamente configurado até o passo 11), e digite a mensagem que irá aparecer no canal do slack todas as vezes que o gatilho for acionado e a automação desencadear essa postagem no slack.

Screenshot_48-1

Dica: você poderá usar TAG’s (as mesmas presentes em “termos e contratos”) para configurar a mensagem padrão, e elas serão substituídas pelos dados do colaborador presente na mensagem.

Passo 17) Clique em “Salvar”:

Pronto! É assim que você poderá unir Convenia e Conecta! Qualquer dúvida estamos à disposição.