Como desabilitar o envio do colaborador para PontoMais?

Caso você não queira vincular automaticamente o perfil do colaborador na PontoMais é necessário seguir o passo a passo abaixo:

Passo 1) Acesse o menu Colaboradores

Passo 2)Quando encontrar o perfil do colaborador, clique no card correspondente para abrir o perfil dele e se direcione a "Profissional"

Passo 3) Em "informações de trabalho", clique em editar e vá para a pergunta "Possui registro de ponto?" e escolha a opção "Não".

Passo 4)
Por fim, clique em Salvar

Pronto! Agora seu colaborador não será migrado automaticamente para o sistema da PontoMais. Lembrando que essa configuração não exclui o perfil da PontoMais, o colaborador apenas não cadastrado será automaticamente. Caso a configuração não esteja habilitada e o colaborador seja migrado de maneira incorreta, será necessário exclui-lo manualmente do sistema da PontoMais.

Ponto importantes:
-Essa configuração só aparece no perfil do colaborador quando já foi habilitado a integração Convenia e PontoMais, veja aqui como realizar.
-É possível também realizar essa configuração na primeira etapa da admissão do colaborador.
-Todos os colaboradores CLT e Aprendizes serão cadastrados a priori como tendo integração com software de ponto e você poderá realizar a desabilitação seguindo o passo a passo acima.