Como importar os Informes de Rendimento na Convenia?

Através deste processo de importação será possível distribuir o Informe de Rendimento para os colaboradores ativos e desligados.

Passo 1) Acesse o Painel de "Colaboradores" e na engrenagem lateral e selecione a opção de "Informe de Rendimentos":

Passo 2) Na listagem que foi aberta, a Convenia apresenta todos os colaboradores que trabalharam durante o ano de 2021 (ativos e desligados através de uma tag informando o status do colaborador).

Passo 3) Selecione o documento que deseja importar e clique em "Salvar":

importante : O sistema permite que mais de um informe por CPF seja importado no mesmo arquivo. A plataforma vai utilizar a frase “aprovada pela XXX” frase essa que se encontra no fim da descrição dos informes de cada colaborador como base para a separação entre os mesmos.

Ao selecionar essa opção, o documento será enviado para o nosso servidor que irá processar o documento.

banner-1

Importante: como os arquivos de informe são grandes essa importação pode demorar mais de 20 minutos, principalmente pela alta demanda na data limite do envio. A plataforma não permitirá um novo upload de arquivo até que o primeiro seja finalizado.

Passo 5) Após a importação do arquivo, os documentos serão carregados por colaborador para validação e para distribuição dos documentos:

Para os colaboradores ativos o campo de e-mail estará preenchido com o e-mail profissional dos colaboradores.

Para os colaboradores desligados o campo de e-mail estará preenchido com o e-mail pessoal, caso o espaço esteja em branco, é possível preencher em qual e-mail o colaborador deverá ser notificado.

Passo 6) Após a conclusão da importação, o administrador receberá uma notificação por e-mail informando o sucesso na operação. Após isso notifique os colaboradores que o Informe está disponível na opção de "Enviar e-mail para todos os colaboradores":

Os colaboradores desligados irão receber um e-mail com um link para o acesso aos informes de rendimento em uma área destinada somente para realizar o download deste arquivo (https://informe.convenia.com.br/):

Formato do documento:

• O documento deve estar de acordo com o formato padrão do Ministério da Fazenda;
  • A leitura será feita através do CPF dos colaboradores. Em caso de colaboradores desligados que em algum momento o CPF foi removido do perfil, o mesmo vai precisar ser importado manualmente de forma individual;
  • O arquivo deve estar em pdf texto.