👥 Departamentos

Configurando times na Convenia

Para adicionar um novo time, acesse a seção Departamento nas Configurações da empresa e, em seguida, o novo menu "Time". O sistema apresentará as seguintes informações:

• Time
  • Departamentos atrelados
  • Pessoas atreladas
  • Botões de ação (editar e excluir)

Ao clicar em Adicionar o sistema irá redirecionar o usuário para o modal de adição, com os campos:

Nome do time
Campo obrigatório: Sim

Aparecerá a dica: este time aparecerá no perfil dos colaboradores dos departamentos selecionados abaixo. Cada colaborador pode ser atribuído a apenas um time na plataforma. Selecione os departamentos os quais pertencem àquele time.

IMPORTANTE 📢

Não podem ser criados times com o mesmo nome. Pode ser considerado mais de um departamento na criação do time

Ao clicar em editar será possível editar tanto o nome quanto adicionar ou deletar um departamento ao time, por exemplo. Em casos de exclusões o sistema vai apresentar um alerta para confirmação:

Deseja salvar esta edição?

Texto: Existem colaboradores vinculados ao departamento [nome do departamento] removido, e esta ação resultará na remoção do time das informações profissionais dos perfis. Tem certeza de que deseja salvar esta edição? Será possível:

Cancelar
Salvar
Excluir

Ao excluir um time, aparecerá uma tela de confirmação com seleção de time para qual serão redirecionados os colaboradores atrelados. Também aparecerá uma tela de confirmação:

Deseja excluir este time?

Texto: O time [nome do time] será removido permanentemente da plataforma. Você precisará escolher um novo time para os colaboradores que estão atrelados a este.

Os times exibidos devem corresponder a todos os departamentos associados a este.

COMO VINCULAR OS COLABORADORES AOS TIMES EM MASSA

Para vincular os colaboradores aos times, acesse a aba de colaboradores e selecione aqueles que deseja atribuir aos times criados. Se desejar vincular todos os colaboradores aos respectivos times de uma só vez, utilize a opção de seleção geral. Em seguida, clique no ícone de lápis para editar as atribuições:

Ao clicar no ícone de lápis, será exibida uma nova tela. Nela, você poderá escolher as opções de informações profissionais. Busque pela categoria de times e decida se deseja atribuir valores diferentes para cada colaborador ou o mesmo valor para todos. Isso permitirá que você escolha se os colaboradores serão alocados a times distintos ou se todos os selecionados pertencerão ao mesmo time:

Confirme as alterações e verifique se realmente deseja aplicá-las:

Clicando em "Sim, tenho certeza", o sistema confirmará se a operação foi realizada com êxito e informará que as alterações foram concluídas com sucesso:

Agora você pode vincular seus colaboradores de maneira simples e eficiente aos times que você criou.

Se você tiver alguma dúvida, não hesite em nos contatar através de nossos canais de atendimento.