Saiba como manter os seus dados atualizados de acordo com os campos do E-social.

A Convenia sempre possuiu campos equivalentes ao do e-social, mas recentemente foram acrescentados novos campos super importantes para que o seu contador não perca nada quando for atualizar o sistema de registro, elaborado pelo Governo Federal.

1. Dependentes:

Indo em pessoal > dependentes, ao clicar no campo editar você poderá visualizar o campo “Dependente possui incapacidade física ou mental para o trabalho?”
  2. Box “Contabilidade” dentro do perfil do contador.

Diferente dos dependentes,que era um box já existente na plataforma, o box “Contabilidade” que fica localizado na aba “Profissional” dentro do perfil do Colaborador e é a novidade da atualização, sendo responsável por conter dados específicos para a contabilidade, como:  Tipo de regime previdenciário, natureza da atividade. indicativo de admissão, número do processo, colaborador preenche cota de pessoas com deficiência, número da apólice de seguros para estagiários.

1. Informações de trabalho:

Indo em profissional> informações de trabalho e editar, você visualiza agora o campo “Hora Contratual” esse campo é super importante para o e-social.

E o campo “Tipo de Salário" está com uma carinha nova, apresentando novas opções já apresentadas no e-social.

1. Informações do estágio:

Falando ainda da aba de profissionais, um outro box que sofreu alterações foi o box de informações de estágio, agora o mesmo apresenta novos campos, como:

• Nível do estágio: Se o mesmo é médio, formação profissional, superior e etc.
  • Natureza do estágio: Se o mesmo possui obrigatoriedade
  • Supervisor do estágio: Esse campo puxará automaticamente o CPF do supervisor do estágio no momento da admissão.

1. Vínculo e Salário:

Agora além de descrever o vínculo do colaborador, é possível que você notifique a plataforma a categoria de trabalhadores condizentes ao e-social e pertencentes ao Vínculo.

Ex:

Se o colaborador está descrito com o vínculo de estágio, ao selecionar o campo “Categoria de trabalhadores” será possível notificar se o mesmo faz parte da categoria de bolsistas, médicos residentes, participantes de curso de formação e etc.

1. Configurações

Jornada de trabalho:

Saindo da aba do colaborador e indo para Configurações, o campo de “Jornada de trabalho” também possui novas atualizações. Dentro do box de configuração de Jornada de trabalho, há agora o campo “ Regime de Jornada do Colaborador” que é um complemento do campo “Tipo de Jornada”.

Para realizar a alteração, basta ir em Configurações > Jornada de trabalho> Jornada> adicionar jornada (Ou clique em editar uma jornada já existente)

Sindicato:

Indo em Configurações> sindicato > adicionar sindicato, agora é possível cadastrar o CNPJ do sindicato indicado e a data base do sindicato descrito.

Todos os campos descritos acima, estão disponíveis na aba de “Edição em massa”, para saber mais sobre como realizar a ação, basta clicar aqui.