[Benefícios V2] Como gerar relatórios para a compra de benefícios mensais?

Confira neste artigo como extrair relatórios que facilitem a compra mensal de benefícios que envolvam cálculos variáveis. Por exemplo, vale-transporte, refeição, alimentação, entre outros que precisam mensalmente de um esforço do RH.

RESUMO DO VÍDEO

Passo 1) Acesse o painel de “Insights”;
Passo 2) Após acessar, você entrará automaticamente na aba de “relatórios” > “relatórios pré-definidos”;

Passo 3) Se mantendo neste menu,  clique em “Filtrar Categorias” e selecione “Benefícios” na tela que aparecerá ao lado direito. Dessa forma você verá todos os relatórios dessa categoria. .

Veja aqui uma breve descrição do que consta em cada um dos relatórios relacionados a benefícios:

- Colaboradores vinculados: Este relatório mostrará a quantidade de pessoas colaboradores vinculadas aos benefícios.

- Conciliação: Constará um resumo geral dos benefícios da empresa, contendo diversas informações, como nome do colaborador, nome do dependente, listagem de benefícios, listagem de valores e relação de vinculados, operadoras, etc.

Obs.: Antes de baixar este relatório você poderá colocar informações adicionais, como centro de custo, data de admissão e matrícula, por exemplo. Você também poderá filtrar as informações como quiser, selecionando as empresas, os benefícios, vínculos empregatícios e mês de competência que deseja receber.

- Crédito do benefício:  Nesta categoria, você irá encontrar o cálculo dos custos de cada colaborador para o fechamento da folha de pagamento. Este relatório irá se basear nas configurações do benefício (data de corte e eventos que descontam crédito, como férias e faltas) e no mês de competência escolhido, trazendo os cálculos necessários para o fechamento. Você poderá filtrar por benefício e escolher o mês de competência antes de extrair este relatório.

- Dependentes Vinculados: Este relatório mostrará a quantidade de dependentes vinculados aos benefícios.

- Histórico do benefício do colaborador: Histórico de todas as movimentações de benefícios realizadas por pessoa colaboradora. Você poderá filtrar este relatório por empresa, benefícios, período, status do colaborador e vínculo empregatício.

Passo 4) Depois de escolher o relatório desejado, basta clicar nele para baixar, aplicar os filtros que gostaria e clicar em “Exportar”.

Pronto! Agora você já sabe como extrair relatórios de benefícios na Convenia.

Até mais!