Como ajustar o saldo de férias e período aquisitivo dos funcionários? (Férias 2.0)

Este tutorial é dedicado para clientes que já tem acesso à nossa versão Férias 2.0!

Durante a implantação da Convenia, pode ser necessário fazer ajustes no aquisitivo ou saldo de férias dos seus colaboradores para que a informação esteja adequada ao histórico da empresa.

Saiba que ao implantar os aquisitivos e históricos de férias dos seus colaboradores, o saldo correto será calculado pelo sistema.

Se, mesmo assim, você desejar fazer acertos manuais, siga os passos abaixo:

Passo 1) Acesse o menu lateral Gestão;

Passo 2) Clique na visão como Calendário;

Passo 4) Clique no Colaborador que deseja ajustar o saldo;

Passo 5) O sistema abrirá uma tela com o histórico do colaborador selecionado. Clique em cima do aquisitivo que necessita de ajustes:

Passo 6) Preencha de acordo com as instruções abaixo:

- Data inicial: Preencha com a data que representa o começo do período aquisitivo de férias do funcionário na data em que você estiver efetuando o ajuste (se tiver dúvida neste cálculo assista nosso vídeo abaixo sobre cálculo de férias;

- Data final: Será preenchida automaticamente para 1 ano após a data de início, porém você consegue editar;

- Total de dias: Quantos dias o colaborador obteve de saldo ao completar/finalizar esse aquisitivo (ex: para um colaborador CLT o comum é ganhar 30 dias de “total de dias” ao final de um aquisitivo completo);

- Enviar para o contador: Escolha se deseja enviar essa alteração para o seu contador.

*Observe que há ainda a opção de excluir o período aquisitivo em questão.

Passo 7) Pontos importantes sobre o “Saldo”:

Ao salvar essas alterações, a coluna de saldo será a subtração do “total de dias” pelo histórico de férias já lançadas. Logo, caso você queira qualquer alteração nela, deve ajustar “total de dias” ou histórico, fazendo com que o saldo disponível hoje seja condizente com o valor  da sua contabilidade. Para incluir um histórico de férias, pode seguir para esse artigo com mais detalhes.

Exemplo prático:

I) Colaborador Teste está com 20 dias de saldo para o aquisitivo 04/08/2020 - 03/08/2021, pois tem um total ganho de 30 dias, com somente 10 dias de histórico lançados.

II) O que eu gostaria era que Colaborador Teste tivesse 0 dia de saldo para esse aquisitivo passado, pois é o valor que tenho no meu relatório da contabilidade. Então:

Opção 1: entro pra editar o aquisitivo e coloco a mesma quantidade de total de dias que Colaborador Teste já concedeu/vendeu, resultando no saldo 0 que eu estava buscando.

Opção 2:  lanço os históricos de férias faltantes (após checagem do relatório da contabilidade), fazendo assim com que meu saldo fique correto.

Veja o vídeo abaixo com detalhes sobre o cálculo de férias. Ele pode ser útil para você implantar seu sistema 💜