Como configurar eventos [Folha sem Convenia Contábil]

Se você não utiliza o nosso sistema Convenia Contábil, ainda assim pode configurar seus eventos na plataforma seguindo este tutorial simples:

1. Acesse o Menu Suspenso e Clique em Configurações

No menu de configurações, selecione o tópico "Contabilidade" e, em seguida, clique em "Configurações da Folha":

2. Configurando eventos da folha

Ao clicar em "Configurações da folha", você verá quatro abas disponíveis:
    • Configurações Gerais
    • Eventos da Folha
    • Eventos de Benefício
    • Vínculos

Importante: As informações dos eventos de benefícios só serão exibidas se a sua empresa já tiver cadastrado eventos que devem constar na folha de pagamento. Certifique-se de marcar a opção Enviar para Folha esteja como “sim” durante a configuração desses benefícios.

3. Configurando códigos de eventos

É necessário configurar os códigos de evento para que o valor cadastrado na área de benefícios seja automaticamente inserido na folha de pagamento. Para isso, vá em "Eventos da folha" e configure todos os eventos que fazem parte do apontamento enviado para contabilidade.

• Clique em "Cadastrar novo evento":

• Preencha todas as informações necessárias no formulário:
    • Após adicionar, o evento será listado no menu principal:

4. Vinculando eventos de benefício

Após configurar os eventos da folha, vá em "Eventos de Benefício" e vincule os códigos referentes a cada um desses eventos para serem inseridos corretamente.
    • Ao editar um evento de benefício, escolha se é um provento, desconto, informativo ou informação dedutora.

Lembre-se de que o evento só será exibido se já tiver sido cadastrado anteriormente.

5. Benefícios de saúde e dependentes

Para benefícios de saúde, será necessário preencher informações não apenas para o titular, mas também para os dependentes, se houver.

Com esses passos concluídos, os eventos serão gerados corretamente na folha de pagamento.

Espero que esse tutorial tenha te ajudado! Caso tenha qualquer dúvida, entre em contato com nosso time de suporte pelo chat ou nos envie um email para suporte@convenia.com.br

💡Acesse também a Playlist de Primeiros Passos com a Convenia em nosso canal do Youtube e encontre conteúdos do processo completo!