🏠︎ Painel inicial

Como criar alertas e lembretes?

Gerencie sua rotina de trabalho utilizando os alertas da Convenia por e-mail para lembrar de realizar tarefas importantes

Entendemos que as datas são cruciais para o setor de Recursos Humanos; a omissão de um prazo pode acarretar prejuízos para a empresa e complicações para os colaboradores.

Configurar eventos pontuais ou recorrentes na Convenia é uma tarefa fácil e rápida, permitindo que você assegure que nenhum prazo importante seja esquecido.

Confira a seguir um passo a passo descomplicado:

A área de Lembrete ficará disponível apenas no painel principal.

Passo 1)
No painel principal, localize a opção "Lembretes", que está situada ao lado de "Calendário", e clique nela. Em seguida, selecione a opção "Criar lembrete":

lembretes2009

Passo 2)
Preencha o formulário conforme a necessidade do evento. É possível criar lembretes para você mesmo, para outras pessoas, para áreas específicas ou para diferentes demandas. Além disso, você tem a opção de definir a frequência com que deseja que esse lembrete seja enviado:

Captura Formulário Lembrete

Os lembretes serão enviados por e-mail e também estarão acessíveis no calendário principal, que pode ser encontrado no menu "Painel".

IMPORTANTE 📢

Os lembretes serão visíveis para todos os usuários com acesso de Administrador ou Owner. No entanto, administradores que têm apenas a função de admin (sem acesso a funções de colaborador) não poderão criar lembretes para si mesmos na nova versão do painel, a menos que também sejam colaboradores.

💡 DICAS DE EVENTOS A SEREM CONFIGURADOS NESSA ÁREA:

• Compras mensais de benefícios;
  • Dados que antecedem vencimento de contratos de benefícios;
  • Alertar gestores de áreas para o envio de informações para o fechamento da folha de pagamento;
  • Exames periódicos de colaboradores;
  • Revisão realizada pelos fornecedores;

Manter esse calendário sempre atualizado e centralizado na ferramenta é fundamental. Isso facilita a transição de responsabilidades entre os profissionais de RH, garantindo que todos estejam alinhados e que nenhuma informação importante seja perdida.

Esperamos que este artigo tenha sido útil para você. Se surgir qualquer dúvida ou se precisar de mais informações, não hesite em entrar em contato através dos nossos canais de atendimento. Estamos aqui para ajudar!