1. Central de ajuda
  2. Painel e Configurações

Como criar campos personalizados na Convenia?

Crie novos campos para cadastro de informações personalizadas no processo de admissão.

A Convenia possui mais de 60 campos de informações padrões no processo de admissão e conforme o e-Social avança, a plataforma também é atualizada.

Mas muitas vezes a empresa precisa coletar outras informações, como por exemplo: tamanho da camiseta do colaborador, se ele possuí alguma restrição alimentar ou se optará por vale refeição/ alimentação.

Pensando em proporcionar essa experiência para a sua empresa e o seu colaborador, desenvolvemos os campos personalizados e neste tutorial explicaremos como criar e configurar esses campos.

Vamos lá?

Acesse o painel de administrador > clique em sua foto de perfil > configurações > selecione a opção "campos do sistema" > clique em "adicionar campo personalizado":

Agora você pode adicionar o nome do campo e escolher o tipo de informação, sendo elas:

• Texto - O colaborador pode responder qualquer informação através de um texto;
  • Sim/Não - Ideal para perguntas de "Consome carne?";
  • Data - Ideal para perguntas de "Data de abertura do MEI".
  • Lista de opções - Ideal para perguntas como "Tamanho da Camiseta"

Você também pode incluir a dica de preenchimento, ou seja, indicar como o colaborador pode preencher o campo e por fim escolher se ele será obrigatório.

Além disso, é possível escolher quais vínculos devem preencher esse campo, ideal para colaboradores PJs preencherem com as informações da empresa:

Também é possível selecionar em qual painel do perfil do colaborador esse campo deve aparecer para o preenchimento:

• Profissional - nessa opção, o campo irá aparecer na aba de "Profissional" do perfil do colaborador nas opções de "Informações Profissionais" ou de "Faltas e Afastamentos".
    Importante: se o campo for criado em uma dessas seções, o campo ficará visível somente para o administrador.
  • Adicionais - caso essa opção seja escolhida, o campo criado irá aparecer na aba de "Adicionais" no perfil do colaborador.

Lembrando que ao tornar o campo obrigatório o colaborador não poderá seguir o processo de admissão sem preencher essa informação.

Pronto, o campo personalizado está configurado e ficará visível para o colaborador preencher no processo de admissão.

Dica: Na página principal você também pode marcar se o campo é obrigatório, para isso clique no ícone em formato de bolinha, exemplo:

Ao clicar nos três pontinhos é possível também editar ou excluir o campo:

Atenção: ao excluir o campo personalizado, todas as informações cadastradas até o momento de todos os colaboradores referente a este campo serão deletadas da plataforma.

Para inserir os dados direto no perfil do colaborador já admitido, acesse o perfil do colaborador > clique na opção "adicionais":

Sugestão: quer extrair as informações de todos os campos em massa? Utilize o relatório customizado!