Como desligar um colaborador na Convenia?

Sabemos que o desligamento de um colaborador é um processo bastante delicado para empresa e que requer bastante atenção.

Para saber como desligar um colaborador pela Convenia assista ao vídeo que fizemos:

RESUMO DO VÍDEO:

Acesse o painel de colaboradores e selecione a opção de Desligamento

Depois selecione a opções Iniciar novo desligamento

O sistema vai abrir o formulário para preenchimento do desligamento. Adicione:

Colaborador - Selecione qual funcionário será desligado;

Tipo de Desligamento - Selecione uma das opções disponíveis que se enquadre ao desligamento do colaborador;

Aviso Prévio - Adicione se o colaborador terá aviso prévio ou não;

Data do inicio do aviso prévio - Caso colaborador tenha, adicione a data que inicia o aviso;

Data final do desligamento - Preencha com o último dia efetivamente trabalhado pelo colaborador;

Desvincular benefícios - Selecione Sim ou Não para desvincular o colaborador dos benefícios cadastrado neste início do desligamento;

OBS: caso seja selecionado Não, os benefícios serão desvinculados quando o processo for para etapa de concluído.

Quando remover o acesso do colaborador a plataforma - Adicione a data que você deseja que o seu colaborador perca o acesso (pode ser o mesmo dia do desligamento ou alguns dias depois);

Motivo do desligamento e Observações - Detalhe mais sobre o desligamento se necessário;

Documentos - Ao final adicione algum documento que seja necessário enviar ao contador.

Depois de todos os campos preenchidos, selecione a opção Enviar à contabilidade e selecione para qual contador deseja enviar.

Uma vez enviado à contabilidade, o card deste desligamento será movido para Retorno da Contabilidade:

Depois que a contabilidade enviar os documentos rescisórios para você, selecione o card do colaborador e adicione os documentos:

Feito isso, confira o seu checklist para não se esquecer de nenhuma atividade e quando estiver tudo certo selecione a opção de Finalizar o desligamento do colaborador.

Após o processo finalizado, o card do colaborador será movido para a etapa de Concluído. Para os colaboradores que estão cumprindo aviso prévio, a Convenia mantém uma tag como lembrete para você no card do colaborador.

Para acessar a lista de todos os colaboradores desligados, volte ao menu de colaboradores e selecione a opção Filtrar

Nesse filtro você pode escolher visualizar colaboradores ativos ou desligados.

Após selecionar as opções do filtro, basta fechar a tela de filtros e você verá todos os colaboradores desligados com as opções selecionadas.

Assim você garante que todo o seu histórico esteja num lugar seguro e sempre que precisar poderá consultar estas informações no arquivo de forma simples e rápida.