Como realizar a integração da Sólides com a Convenia?

Com essa integração, as admissões e desligamentos serão simultâneos nos dois sistemas, no fluxo Convenia > Sólides.

• Configurando o Token via API na Convenia

Passo 1) Acesse o painel de administrador > Clique em sua foto de perfil > Configurações > API:

Passo 2) Clique em "Adicionar novo token" > Insira o nome "Sólides" > Escolha as informações que serão enviadas para o parceiro. Essas informações aparecerão em formato de caixa de seleção, conforme a imagem. Entre essas informações, você poderá escolher as seguintes opções.

Dependentes do colaborador

ID do titular, Nome, Sobrenome, E-mail, Data de nascimento, CPF, Nome da mãe, Relação de dependente, Descrição da relação do dependente, ID da relação no e-social, Imposto de renda, Estrangeiro, Salário família, Descrição, Telefone, Benefícios.

Detalhe de alteração no perfil do colaborador

Nome do autor da alteração, De-para das alterações.

Detalhe de colaborador

Nome, Sobrenome, Nome social, E-mail pessoal, Telefone, Celular, Matrícula, Gênero no documento, Data de nascimento, Salário, UF natal, Cidade natal, Vínculo, Estado civil, Cor/raça, Documentos, Departamento, Cargo, Centro de custo, Benefícios, Campos personalizados, Data de admissão, Gestor, Informações de desligamento, Endereço, Bate ponto?, Formação acadêmica, Dados bancários, Período de experiência, Nome da mãe, Nome do pai, Tipo de salário, Primeiro emprego?, Múltiplos dados bancários, Gênero, E-mail, Dados de PCD, Anotações, Contatos de emergência, Jornada de trabalho, Estagiário.

Detalhe de solicitação de férias

Status, Registro de envio para contadores, Registro de cancelamento da solicitação, ID do período aquisitivo, Saldo gasto (com abono), Abono pecuniário, Antecipar 1º parcela do 13°?, Enviado para contabilidade?, Dia de início, Dia de término, Data de início do processo de aprovação da pessoa gestora, Justificativa, Dias solicitados, Etapas do processo.

Listagem de alterações no perfil do colaborador

Nome do autor da alteração, De-para das alterações.

Listagem de colaboradores

Nome, Sobrenome, Nome social, Documentos, Data de admissão, Matrícula, Gestor, Salário, Data de nascimento, Endereço, E-mail profissional, Departamento, Centro de custo, Anotações, Exame periódico, Dados bancários, Informações de contato, Informações de PCD, Informações de estrangeiro, Formação acadêmica, Nacionalidades, Período de experiência, Contatos de emergência, Cargo, Estagiário, CNH, Título de Eleitor, CPF, Carteira de Trabalho, Reservista, Registro Geral (RG).

Listagem de colaboradores desligados

E-mail profissional, Informações do desligamento.

Listagem de férias coletivas

Título, Data de início, Data de término, Total de dias, Descontar feriados?, Justificativa, E-mails de contadores, Criado por, IDs de departamentos.

Passo 3) Clique em "adicionar".

Listagem de soclicitações de férias

Status, Registro de cancelamento da solicitação, ID do período aquisitivo, Saldo gasto (com abono), Abono pecuniário, Antecipar 1º parcela do 13°?, Enviado para contabilidade?, Dia de início, Dia de término, Data de início do processo de aprovação da pessoa gestora, Justificativa, Dias solicitados, Etapas do processo, Arquivos, Aprovação do gestor, Aprovação do RH, Data de início do processo pela contabilidade, Data de início do processo de aprovação pelo RH, ID da solicitação de férias coletivas, Data de início da etapa de assinatura, Dias de recesso remunerado em casos de férias coletivas, Registro de envio para contadores.

Outros:

Listagem de centros de custo, Listagem de campos personalizados, Listagem de departamentos, Listagem de cargos, Criar nova admissão, Histórico salarial de um colaborador, Listagem de faltas e afastamentos, Detalhe de falta/afastamento de um colaborador, Criação de falta/afastamento, Atualização de falta/afastamento, Deleção de falta/afastamento, Listagem de estados, Listagem de cidades, Criação de desligamento, Criação de valor para campo personalizado, Criação de departamento, Atualização de departamento, Deleção de departamento, Criação de centro de custo, Atualização de centro de custo, Deleção de centro de custo, Criação de cargo, Atualização de cargo, Deleção de cargo, Listagem de folhas, Exibição de arquivo de folha, Listagem de períodos de férias, Exibição de arquivo de solicitação de férias, Detalhe de período de férias, Detalhe da folha.

Passo 3 ) Depois de selecionar as informações, não deixe de clicar em adicionar e logo em seguida o seu token será gerado conforme imagem abaixo

Pronto, o primeiro passo concluído com sucesso!

Agora é hora de configurar a integração na Sólides! Entre em contato com o suporte Sólides para que eles o auxiliem a finalizar o processo.

Importante:

• Cargo, departamento, CPF e e-mail são dados obrigatórios de estarem preenchidos no perfil do colaborador para que ele seja migrado para a Sólides. Caso valores de endereço estejam preenchidos, é necessário que "cidade" e "estado" também estejam.
    • A integração é executada toda madrugada, então aguarde até o próximo dia para sincronização dos dados.
    • Caso você tenha mais de uma unidade Convenia e apenas uma unidade Sólides: é necessário cadastrar todos os Tokens (gerados em cada unidade Convenia), apontando para a mesma base e especificar um prefixo para os nomes de cargos e departamentos que podem duplicar.

Caso tenha dúvidas, nossa equipe se encontra à disposição!