Como realizar os lançamentos da folha na Convenia?

O software da Convenia possui a funcionalidade de enviar para Contabilidade os lançamentos dos eventos de forma a garantir que a folha esteja sendo processada corretamente.

Com a Convenia, você pode adicionar os valores manualmente ou importar o arquivo em excel já com todos os valores lançados.

Passo 1) Acesse o menu Gestão e depois "Folha de pagamento"

Passo 2) Inicie ou dê continuidade ao fechamento da folha em questão

Passo 3) Na etapa de "Lançamentos", clique em "Manual"

Passo 4) Clique em "Campos de Lançamento" e selecione os eventos que você irá lançar os valores manualmente.
Caso o evento que você deseja lançar não exista na Convenia, clique em "Adicionar novo lançamento". Além disso, caso você queira sobrescrever um evento que já exista na Convenia, veja aqui como configurar esse evento a ser sobrescrito.

E selecione a opção "Sim, eu quero sobrescrever o cálculo do sistema."

Passo 5) Em caso de lançamentos por cargos, departamentos ou vínculos utilize os filtros para facilitar seu preenchimento.

Passo 6) Adicione os valores nos campos de preenchimento.

PONTOS IMPORTANTES

-Campos em branco: Valor automático do sistema

-Campos com "0": Esse evento não aparecerá na folha do colaborador

-Campos com valores numéricos, ex "100": Esse valor será sobrescrito ao sistema e na folha estará disponível o valor adicionado, no caso do exemplo "100".

Passo 7) Clique em "Salvar e avançar"

Pronto! Os valores foram lançados na Convenia. Siga para etapa de Conferência e clique para "Fazer cálculos da folha".