[Colaborador] Como responder e acessar o resultado da minha avaliação de desempenho?

A avaliação de desempenho é uma das técnicas mais antigas e eficazes para o RH. Com ela, é possível identificar se uma pessoa profissional produziu conforme o desejado pela empresa ou se suas entregas estão abaixo do padrão. Logo, por meio dessa técnica você consegue promover melhorias.

Ela é indispensável quando o assunto é gestão estratégica de pessoas e deve fazer parte da rotina das empresas. Geralmente, a avaliação de desempenho é feita anualmente.

Abaixo explicamos o passo a passo de como responder à avaliação de desempenho e de como acessar o resultado após finalização:

• Passo a passo de como responder a avaliação de desempenho

Passo 1) Acesse o seu perfil de pessoa colaboradora > Encontre o menu “Meu Desenvolvimento” > “Minhas avaliações” > Avaliações disponíveis:

IMG 1

Passo 2) Através deste menu você poderá ter acesso a todas as avaliações disponíveis, ou seja, de todas as pessoas que você faz a liderança, as que já foram respondidas e o status.

IMG 2

Passo 3) Para responder à avaliação, clique sobre o card da pessoa desejada, ao clicar abrirá uma nova aba com as perguntas criadas:

IMG 3

Observação: lembrando que o modelo de perguntas é criado conforme as políticas da empresa.

Passo 4)
Este é o momento de respondê-las, assim que finalizar clique em “enviar” ou caso queira limpar as respostas, clique no botão “limpar formulário” para que as respostas anteriores sejam apagadas e você responda novamente:

IMG 4

IMG 5

Pronto, a avaliação foi respondida e enviada com sucesso!

Passo a passo de como acessar o resultado da avaliação de desempenho:

Passo 1) Acesse a aba “Meu desenvolvimento” > Minhas avaliações > Histórico:

IMG 6

Passo 2) Ao clicar sobre o card com os seus dados abrirá uma tela com os resultados em gráfico, cada cor possui um significado, como média da empresa, do departamento e liderança, você também pode consultar a sua pontuação final:

IMG 7

Passo 3) Abaixo do gráfico você poderá consultar as respostas de sua liderança:

IMG 8

Pronto, na sua próxima 1:1 com a liderança você poderá conversar sobre os resultados da sua avaliação de desempenho!

Atenção: os resultados ficarão disponíveis após a sua liderança realizar a liberação em seu perfil.