Como é feito o cálculo de DSR?

Veja como a Convenia provisiona o cálculo do Descanso Semanal Remunerado

A Convenia pode provisionar o cálculo de DSR na folha de pagamento baseado nas seguintes contas de Vencimento adicional:

1. comissão
  2. horas extras
  3. horas extras noturnas

O sistema tem por padrão sugerir os dias úteis do mês com base nos feriados nacionais oficiais, mas a empresa pode configurar, adicionando um feriado por exemplo, e assim modificar o cálculo.

Como Habilitar o cálculo DRS?

É possível editar os cálculos de DSR realizados pela Convenia. Para habilitar esta função acesse o menu “Gestão” em seguida entre em configuração da folha  Acesse o evento DSR e então selecione 'Sim, eu quero sobrescrever cálculos do sistema' disponível no fim da página.

Como configurar os dias para o cálculo do DSR

Para configurar os feriados e dias úteis de um mês específico, você precisa voltar à aba de configuração da folha e clicar em "Configurar DRS:"

Em seguida, na tela que aparecerá, você pode adicionar novos feriados:

Como o cálculo de DSR é realizado:

- Soma-se todos os vencimentos do mês.

- Divide-se o resultado pelo número de dias úteis do mês.

- Multiplica-se pelo número de domingos e feriados do mês.

Realizando as configurações acima os valores provisionados de DSR pela Convenia ficarão disponíveis para edição na etapa de Lançamentos da Folha, assim é possível inserir os valores manualmente ou simplesmente apagá-los caso a sua contabilidade já realize esses cálculos.

Ainda tem dúvidas?

Acabe com elas acessando o nosso artigo com mais detalhes sobre Descanso Semanal Remurerado!