[Convenia Contábil] Como cadastrar e editar eventos da folha de pagamento?

Para o funcionamento correto do painel de folha de pagamento na Convenia, é importante que todos os eventos necessários estejam cadastrados corretamente.

Veja a seguir como realizar esse cadastro e vincular este evento a empresa:

Passo 1) No menu lateral, clique no ícone “Eventos”

Passo 2) Clique na opção de “Adicionar novo evento”

Passo 3) Preencha com as informações do evento que deseja cadastrar e depois clique em salvar

Nome do Evento: Adicione o mesmo nome que consta no seu sistema de folha;

Código: Adicione o código do evento, o mesmo configurado em seu sistema de folha;

Tipo de Evento: Selecione se é um evento de Desconto, Provento ou Informativo;

Formato do Evento: Selecione se os valores do evento serão em “Valor” ou “Horas”;

Evento de Saúde ou Odonto? Selecione “Sim” caso seja um evento do Plano de Saúde ou Odontológico e não para os demais;

É um evento de dependente? Selecione sim caso seja um evento específico para dependentes. Ex: “Desconto plano de saúde dependente”;

Esse evento pode ter dependentes? Selecione sim caso o evento também possa refletir valores de dependentes.

Importante: para eventos referentes a planos de saúde ou odontológicos, é importante selecionar essa opção no momento do cadastro. Caso a empresa tenha eventos diferentes para dependente e titular, é necessário criar os dois eventos.

A criação dos seus eventos foi finalizada!

Após criar os seus eventos, você poderá editá-los ou excluí-los a qualquer momento, lembrando que, caso o evento seja excluído, ele será retirado também da visualização de folha de pagamento na plataforma Convenia para o cliente.

Para vincular os eventos criados na folha de pagamento do cliente, veja esse artigo aqui.

Contabilidades, saibam mais: