[Convenia Contábil] Como editar acessos e atribuir empresas na Convenia Contábil

Neste artigo, mostraremos como configurar os acessos da sua equipe contábil e atribuir a cada usuário as empresas às quais presta serviços contábeis.

Em muitos casos, uma empresa pode ter uma equipe especializada em serviços de folha, e um único usuário pode gerenciar diversos clientes em sua carteira. Por isso, incluímos em seu painel a aba "Gerenciamento de Contadores". Nesta seção, você pode cadastrar novos contadores, definir o nível e status de cada um e vinculá-los às empresas pelas quais são responsáveis.

Cadastrando novos contadores

Passo 1) Para vincular um novo contador, se direcione ao canto superior direito de sua tela e clique em suas iniciais; logo após clique em “Gerenciar Contadores”

Passo 2) A aba de Contadores se abrirá nessa etapa, e será possível que você adicione um novo contador  clicando no botão “Adicionar novo usuário:

Passo 3) Em seguida, notifique ao sistema os dados do contador, como: Nome, e-mail e tipo de permissão. No campo “Tipo de permissões” notifique se o mesmo deve ser “Administrador” ou “Usuário”. E após finalizar a inclusão dos mesmos clique em “Salvar”

Seu contador receberá um e-mail para cadastrar sua senha. Assim que ela for definida, ele se tornará um contador ativo.

Passo 4) Depois de cadastrado, é necessário que você vincule o contador a uma empresa e para isso, basta clicar no nome do contador e selecionar as empresas na qual o mesmo possuirá acesso

Para editar os acessos de seus contadores cadastrados, é simples. Basta clicar nos três pontinhos ao final do modal do contador desejado e notificar ao sistema o que deseja realizar.

• A opção de “Editar informações”, o possibilitará editar o nome, e-mail, permissão e foto do contador;
  • A opção de “Inativar Contador”, fará com que ele perca o acesso à empresa a qual está cadastrado. No entanto, se desejar reativá-lo, basta clicar nos três pontinhos, e aparecerá a opção "Ativar Contador".
  • A opção de “Excluir Contador”, o removerá permanentemente de nosso banco de dados, tornando a ação irreversível.

Legendas:
  • As permissões de administrador e usuário diferem da seguinte forma:
    • Administrador: Terá acesso à aba de gerenciamento e poderá liberar acesso a outros usuários. Além disso, terá permissão para editar os "Eventos".
    • Usuário: Possuirá um acesso padrão, mas não poderá liberar acesso a novos contadores nem editar ou cadastrar novos "Eventos".