[Lideranças] Como responder à avaliação de desempenho da equipe?

A avaliação de desempenho é uma das técnicas mais antigas e eficazes para o RH. Com ela, é possível identificar se um profissional produziu de acordo com o desejado pela empresa ou se suas entregas estão abaixo do padrão. Logo, por meio dessa técnica você consegue promover melhorias.

Na Convenia, como pessoa gestora, é possível fazer a sua autoavaliação e também responder à avaliação das suas pessoas lideradas.

Veja o passo a passo para que você consiga responder a essas avaliações:

Passo 1) Acesse o seu perfil de pessoa colaboradora. No painel principal, assim que tiver uma Avaliação de Desempenho pronta para respostas, você irá visualizar da seguinte forma:

IMG 1 (1)

Passo 2) Clique na Avaliação de Desempenho para iniciar o processo. Você verá o seu próprio perfil para responder a autoavaliação e também o perfil das suas pessoas lideradas. Perceba que o status dessa avaliação estará como “Não respondida”:

IMG 2 (1)

Passo 3) Clique no perfil de quem você deseja iniciar. Abrirá, então, uma nova página com todas as perguntas configuradas pelo o seu RH. Ao lado superior direito estará a data limite para finalizar esta avaliação.

Agora é bem simples! É só você responder as perguntas e clicar em “Enviar”.

IMG 3 (1)

Passo 4) Feito isso, é só fechar esta janela e repetir o processo para as demais pessoas.

Não se esqueça da sua autoavaliação! E, ao atualizar a página, você perceberá que o status dessas respostas será alterado para “Concluída”, conforme a imagem a seguir:

IMG 4 (1)

Passo 5) Ao finalizar as respostas, você poderá voltar para visualizar todas as Avaliações de Desempenho já realizadas, clicando na seta como mostra a imagem:

IMG 5 (1)

Passo 6) Você conseguirá acompanhar o status dessa avaliação. Ao passar o mouse em cima das “Avaliações Respondidas” você visualizará quais foram respondidas e quais ainda faltam obter respostas.

Pronto, dessa forma você concluirá a Avaliação de Desempenho!

Atenção: Se, ao entrar na Avaliação de Desempenho, você perceber que o seu nome como pessoa colaboradora não se encontra, significa que essa é uma avaliação configurada pelo RH apenas para avaliar as pessoas lideradas