[Lideranças] Saiba como visualizar os resultados da avaliação de desempenho de sua equipe

A análise dos resultados das avaliações de desempenho é crucial para o gestor, pois proporciona insights valiosos sobre o rendimento individual e coletivo da equipe. Essa prática permite identificar pontos fortes, áreas de melhoria e lacunas de competências. Além disso, possibilita o reconhecimento de talentos, o direcionamento de feedback construtivo e a formulação de estratégias para desenvolvimento profissional. Ao compreender o desempenho de cada membro da equipe, o gestor está melhor capacitado para tomar decisões informadas, promover um ambiente de trabalho produtivo e contribuir para o crescimento sustentável da organização.

No passo a passo a seguir, mostramos como você, gestor, poderá visualizar o resultado das avaliações de sua equipe:

Passo 1) Para que você acesse os resultados das avaliações, clique em “Meu time”

Imagem 1 (1)

Passo 2) Em seguida, se direcione dentro da aba meu time para “Avaliação”
Imagem 2 (1)

Passo 3) Na aba de avaliação > colaboradores será possível que você tenha um overview da pontuação e performance de cada liderado:

Imagem 3 (1)

Mas, para visualizar os resultados individuais clique no colaborador desejado.

Passo 4) Na etapa de "Desempenho", você terá a oportunidade de visualizar os resultados da última avaliação. Nessa seção, haverá um gráfico "Teia de Aranha" que proporcionará uma visualização rápida dos resultados. Isso permitirá a comparação da média por departamento, média por empresa, auto avaliação do liderado e resposta do líder.

Screenshot_89-1

Caso apareça a mensagem “Ainda não existem resultados da avaliação disponíveis", isso pode significar que o resultado não se encontra disponível para você. Consulte o seu RH.

Imagem 5 (1)

Passo 5) Em “Avaliações” você poderá visualizar todas as avaliações disponíveis e na qual o colaborador participou, nela é possível visualizar o Período da Avaliação, quantidade de avaliações respondidas, Status e será possível liberar o resultado da mesma ao colaborador. Quando clicamos na avaliação desejada é possível visualizar o gráfico de resultado.

Screenshot_89-1

E ao rolar a página, haverá as respostas tanto do líder quanto da autoavaliação. E passando o Mouse em cada uma delas é possível visualizar a média do departamento para cada pergunta.

Imagem 6 (1)

Passo 6) Na macro-aba "avaliações" você verá todas as avaliações a qual a equipe liderada por você participou, podendo clicar sobre o card da avaliação, e visualizar o resultado das pessoas de sua equipe para aquele ciclo, acompanhando ainda quantas avaliações já foram respondidas para cada pessoa; nada de perder prazos, certo? Ainda nesse aba você conseguirá divulgar o resultado da avaliação para uma pessoa colaboradora, assim como no passo 5. Clicando sobre o card de um colaborador específico, veja o mesmo do passo 5.

Screenshot_90-1

Observações:

•  Todas as perguntas são configuradas pelo seu RH assim como o peso para cada pergunta
  • É de escolha da empresa liberar ou não o resultado das avaliações tanto o gestor e seu RH bem como você pessoa gestora terão autonomia para divulgar aos colaboradores.
  • As opções de Baixa Performance, Mantenedor e Alta performance é algo configurado dentro da visão do administrador da plataforma. Em caso de dúvida com alguma das opções consulte diretamente o seu RH para melhor esclarecimento.