[Lideranças] Como criar PDI para as pessoas da sua equipe?

Você sabia que pode criar PDI para as pessoas da sua equipe? Lembrando que o PDI enfatiza a importância do aprendizado contínuo e do desenvolvimento profissional. Ele reconhece que o mundo dos negócios está em constante evolução, e os profissionais precisam se adaptar para permanecerem relevantes. Um PDI bem elaborado alinha os objetivos individuais dos colaboradores com os objetivos gerais da organização. Isso cria uma força de trabalho mais eficaz e alinhada, contribuindo para o sucesso global da empresa e gerando oportunidades para as pessoas. Neste tutorial explicamos o passo a passo de como criar o PDI para cada pessoa da sua equipe.

Veja o passo a passo:

Passo 1) Acesse o seu perfil de pessoa colaboradora, clique no ícone “meu time” > PDI > escolha alguma pessoa da sua equipe e clique sobre o card > Aperte o botão “Criar novo PDI”, conforme as imagens abaixo:

IMAGEM 1

IMAGEM 2

Passo 2) Insira o nome do PDI, descrição, data inicial e data final:

IMAGEM 3

Passo 3) Agora é hora de adicionar as competências que a pessoa irá cumprir no prazo estipulado dentro do PDI:

IMAGEM 4

IMAGEM 5

Passo 4) Adicione o plano de ação com as informações de nome da ação, descrição, links úteis (apertando a tecla ‘enter’ a cada link inserido) e data da entrega, sendo possível também inserir anexos nesta seção:

IMAGEM 6

IMAGEM 7

IMAGEM 8

Observação: é possível editar ou excluir todas as ações criadas através dos ícones de lápis e lixeira.

Pronto, PDI criado com sucesso!

Lembrando que: a cada plano de ação concluído, selecione a “bolinha” que aparece em cada uma delas, até que ela fique verde, o que significará “concluído”. Com base nesse avanço de conclusões a barra de progresso da sua competência e PDI avançará rumo ao 100%.

IMAGEM 9

Dica: a responsabilidade pelo Plano de Desenvolvimento Individual (PDI) é compartilhada entre a pessoa colaboradora e a organização. Cada parte desempenha um papel específico na criação, implementação e acompanhamento do PDI. Entretanto, a pessoa colaboradora precisa ter protagonismo e disciplina com seu PDI, afinal, ela será a principal beneficiária do processo.