Relatórios Assíncronos

O relatório assíncronos foi desenvolvido para empresas que possuem mais de 500 colaboradores. E o intuito desse relatório é trazer uma melhor performance no uso dos relatórios.

Para que você comece a utilizar o relatório assíncrono, é importante que você entenda o conceito da palavra. A Comunicação assíncrona é aquela que não acontece em tempo real, o emissor envia a solicitação e é possível que haja a preparação pelo receptor para trazer a informação de maneira mais objetiva e clara, fazendo com que seja o melhor modelo para quem recebe, já que o mesmo tende a vir com maior precisão possível.

E o mesmo acontece no caso dos relatórios assíncronos, você irá direcionar ao sistema o que de fato necessita, e o mesmo irá processar os dados te encaminhando para uma página de preparação dos dados ou te notificando sobre o relatório em seu email.

Saiba como solicitar o relatório assíncrono ao sistema:

Passo 1) Você deverá se direcionar a aba de relatório, da mesma maneira que realizaria a ação caso precisasse extrair um relatório comum. E clique em “relatório personalizado” ou "relatórios predefinidos”

Passo 2) Em seguida, notifique ao sistema sobre qual será os dados em que você deseja ter acesso, incluindo o filtro de colaboradores, período que deseja visualizar dos dados e vínculo.

Passo 3) Ao clicar em “Exportar” o sistema irá te direcionar para a página de preparação dos dados, onde será possível que você permaneça esperando o processamento dos dados ou poderá fechar a aba aberta em seu navegador e aguardar que o relatório chegue em seu e-mail.

Passo 4) Caso prefira aguardar o relatório na página de processamento, assim que finalizado o sistema liberará o botão “Baixar” basta clicar no mesmo e baixar em sua máquina o seu relatório.

E em seu e-mail chegará a confirmação de finalização da preparação dos seus dados, notificando também o período em que o mesmo se encontrará disponível para que você possua acesso a essas informações em nuvem

Pronto, agora é só desfrutar dos insights que esses dados poderão te trazer!

Caso ainda esteja com dúvidas sobre os relatórios assíncronos, basta entrar em contato com o nosso suporte via plataforma!