Como lançar as horas extras por meio do arquivo ACJEF?

A legislação trabalhista vigente estabelece que a duração normal do trabalho, salvo os casos especiais, é de 8 (oito) horas diárias e 44 (quarenta e quatro) semanais, no máximo.

As horas extras são pagas ao colaborador toda vez que o empregado trabalha além da sua jornada normal de trabalho sem qualquer tipo de compensação em banco de horas.

Com a Convenia, você pode enviar os valores de lançamento das horas extras direto para contabilidade na folha de pagamento, e esse processo pode se tornar mais rápido e automatizado com a importação do arquivo ACJEF (exportado do softaware de Ponto)

Primeiramente é necessário configurar o período de horas extras utilizado no fechamento da folha.

Passo 1) Acesse o menu "Gestão" e, posteriormente, a aba de "Folha de pagamento";

Passo 2) Clique em "Configuração da folha"

Passo 3) Acesse o painel de Informações Gerais > Outros e clique em "Editar"

Passo 4) Selecione a opção desejada em Tipo de cálculo de horas extras.

Mês corrente refere-se as horas extras correspondentes aos dias do mês de fechamento.
Mês anterior refere-se as horas extras do mês anterior ao fechamento
Dia de corte corresponde as horas extras correspondentes ao mês anterior e mês de fechamento. Nessa opção não se esqueça de selecionar a Data de corte de horas extras!

Pronto! Seu arquivo foi configurado, agora basta vincular os arquivos no fechamento do mês.

Acesse novamente a aba de Folha de Pagamento

Passo 1) Inicie ou dê continuidade ao fechamento da folha em questão

Passo 2) Na etapa de "Lançamentos", clique em "Enviar horas extras"

Adicione seu arquivo ACJEF exportado direto do seu software de Ponto.

PONTOS IMPORTANTES

- Certifique-se que seu arquivo está de acordo com o modelo anexo 1510 do Tribunal Regional do Trabalho SP. (página 14)

Passo 4) Avance para etapa de "Conferência" e clique em "Fazer cálculos da folha" para verificar os valores lançados de horas extras. Lembre-se que esses valores serão lançados no evento "Horas extraordinárias " e podem ser configurados no menu "Configuração da folha".

Avance o vídeo em 0:52 e veja como adicionar o arquivo ACJEF e conferir as informações adicionadas:

Pronto! Os valores foram lançados na Convenia.

Qualquer dúvida nos contate pelo suporte!